ENOLOGIA
22 Settembre 2013

Il settore R&S del Laboratorio Agroalimentare ENOCENTRO® - VASSANELLI® ha implementato due metodi d’analisi in alimenti e preparati per la ricerca di antibiotici.   La Natamicina (Piramicina) è un antibiotico ad azione fungicida utilizzato come farmaco ed [...]

NORMATIVA
31 Gennaio 2013

L’Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine (AQSIQ) di Guangzhou, ufficio locale dell’autorita` cinese di supervisione e vigilanza delle merci in entrata e in uscita, ha emanato il 22 gennaio scorso un comunicato relativo alle importazioni ed esportazioni di alcolici in [...]

VINO E SALUTE
31 Luglio 2012

In allegato trovate la c ircolare emanata dal Ministero delle Politiche Agricolie, Alimentari e Forestali, n. 16926 del 24/7/2012, che riguarda la gestione della dolcificazione delle partite di vino Dop già certificato e stabilisce, tra le altre cose, che se la pratica di dolcificazione non [...]

AGROALIMENTARE
13 Luglio 2012

Negli ultimi mesi sono state riscontrate presenze, anche molto elevate, di DDAC (Didecyl Dimethyl Ammonium Chloride) e di BAC (Benzalkonium Chloride) in frutta ed ortaggi, inclusi prodotti BIO, in Germania ed altri Paesi Comunitari.   DDAC e BAC rientrano nella classe dei QAC (Quaternary [...]

VINO E SALUTE
1 Giugno 2012

Recenti indagini del TTB (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau, U.S. Department of the Treasury) hanno messo in evidenza la presenza di Penconazolo in Vini Italiani in fase di importazione. Tali prodotti sono stati ritenuti non idonei alla commercializzazione negli U.S.A. in quanto il [...]